1年生食に関する指導(6/17) 投稿日時 : 2022/06/23 大平東小管理者 6月17日、1年生で食に関する指導を行いました。給食センターの栄養教諭の先生が来校し、講師となっていただきました。この日のテーマは「給食はどうやって作られるの?」でした。子どもたちは映像資料も見せてもらいながら、給食ができるまでの様子を学んでいきました。実際にセンターで使っているしゃもじやお玉を見せてもらいました。子どもたちはその大きさに大興奮していました。給食センターで調理員さんたちが一生懸命作っている給食。これからも残さずにもりもり食べたいですね。フォトアルバムに写真があります。ご覧ください。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
ふるさと学習 - 栃木市教育研究所 避難勧告に関するガイドラインの改定(平成30年3月29日): 防災情報のページ - 内閣府 栃木市渡良瀬遊水地Web トップページ ~人と自然の心が通い合う楽園~ようこそハートランドへ - 栃木市ホームページ 環境省_ラムサール条約と条約湿地 しってるかな?外来生物(環境省こどものページ) 生態系被害防止外来種ピックアップ | 日本の外来種対策 | 外来生物法 子どものページ|国土地理院