第1学期終業式

6月から再開となった令和2年度の1学期ですが,今日7月31日をもって,ようやく終了となりました。予定日数の大幅減で1年生は45日間,2年生以上は46日間の授業日数でした。短いながらも,充実していたのではないでしょうか。

◇各クラスの代表が,1学期に頑張ったことや2学期に頑張りたいことなどの発表をしました。

◇校長先生からは,1学期の振り返りと夏休みに頑張ってほしいことなどについてのお話がありました。

◇みんな,真剣に話を聞いています。

◇校長先生から,手形を利用した夏休みの“宿題”が出されました。

◇児童指導の黒子先生からは,夏休み中に「安全にすごす。」「友達と仲よくすごす。」ために気を付けてほしいことが示されました。

◇式終了後,6年生が意欲的に後片付けや体育館の窓しめなどをやっていました。