愛の鈴贈呈(4/7)、新任式・始業式(4/8)

4月7日、更生保護女性会の代表の方より、新入生へのプレゼンとして「愛の鈴」をいただきました。会員の方々の手作りのキーホルダーです。子どもたちの健やかな成長を願って、毎年いただいているものです。ありがとうございました。

4月8日は、令和4年度の新任式・始業式を実施しました。新任式では、5人の先生方をお迎えしました。子どもたたちは、新任の先生方の話を興味深く聞いていました。その後、始業式を実施しました。校長からは、今年度の目標やがんばってほしいことなど、スライドとともに話がありました。子どもたちは自分なりに考えながら聞いている様子でした。その後は、担任発表がありました。わくわく、ドキドキしながら校長からの発表を聞きました。

いよいよ令和4年度がスタートしました。気持ちも新たに、楽しい学校を目指してがんばっていきたいと思います。保護者の皆様、そして地域の皆様、どうぞよろしくお願いします。