ブログ

家庭科・調理 今日の給食です

給食・食事メニュー】

ミルクパン 牛乳 ほきフライ ラタトゥユ ベーコンと野菜のコンソメスープ

ミルクパンは、ほんのりと甘い優しい味でした。にっこり

ほきフライは、外はカリッと、中の魚は柔らかくとてもおいしかったです。

西方小学校の調理場の調理員の方々は、揚げ物が得意だそうです!!興奮・ヤッター!

ラタトゥユには、たっぷりの夏野菜と、栃木農業高校産の豚肉が使われていました。トマトの酸味とハーブの香りで、薄味でも食べやすい 味付けでした。ハート

スープは、セロリの風味が口の中をさっぱりさせてくれました。

おいしい給食をしっかり食べて、夏バテや熱中症を予防したいですね晴れ