ブログ

晴れ 今日の給食です

給食・食事メニュー】

ココア揚げパン 牛乳 ひじきサラダ ミネストローネ 豆乳パンナコッタ

 

今日は、タリをイメージした献立ですニヒヒ

ミネストローネは、イタリアの家庭料理で、具だくさんなスープです。

トマトは生のトマトを湯剥きして使用しているので、フレッシュな酸味とうま味を味わうことができますキラキラ

パンナコッタもイタリアの定番デザートで、パンナが「クリーム」、コッタが「火を通す、煮る」などの意味があるそうです。

生クリームと牛乳、砂糖を煮詰めて、ゼラチンで固めたデザートです。

給食では、豆乳を使ったパンナコッタを提供しています。

いちごソースがアクセントになっていてとてもおいしかったです興奮・ヤッター!!