2学期終業式

体育館で2学期終業式を行いました。校長先生は、今学期に頑張ったことや賞賛されることとして、生徒が主体的に活躍したことを挙げられました。中でもレクレーション大会やしろやま祭等の行事は、生徒会が中心となって、自らの力で運営しました。これから期待することとして、3年生は自分を信じて自信をもって進路に向かうこと。1・2年生は次年度に向けて、学校の大黒柱としての自覚をもつことや先輩の後ろ姿から学ぶこと、新入生を迎えるにあたり、①素直な心②我慢強い心を高めてほしいことの話がありました。

各学年代表による意見発表や、生徒会からの話、冬休み中の生活での注意点等の話がありました。

校歌を1番のみ斉唱しました。久しぶりに聴く全校生徒による校歌でした。この後教室に戻り、一人一人に学級担任の先生から通信票が手渡されました。