星 ビブリオバトル始まる

今年もビブリオバトルが始まりました。例年コミトレの時間を使って生徒一人一人が推薦したい本を紹介します。紹介時間は5分間。その後2分間の質問タイムがあります。コミトレの時間5回を使って、生活班から学級、校内へとバトルが続いていきます。今年のチャンプ本になるのは何かも楽しみです。今日はその第1回として、ビブリオバトルのやり方を先生方が紹介しました。

次回からは、各教室でビブリオバトルの準備が行われ、熱い戦いが始まります。

図書室では、生徒がたくさんの本と親しむために、いろいろな企画をしています。

館内の本の他に、移動図書館もあります。たくさんの本に親しみ、家族や友達にたくさんの本を紹介したいですね。