芸術の秋・スポーツの秋

11月19日(土)、20日(日)は、栃木市西方文化祭が関東ホーチキ西方体育館(西方総合文化体育館)で行われました。本校のブラスバンド部は、3年ぶりに西方文化祭で発表しました。3年生が引退し、初めての1・2年生による演奏会でした。5曲を演奏し、客席からたくさんの拍手をいただきました。

栃木市運動公園では、栃木市ソフトテニス連盟主催の中学新人ソフトテニス選手権大会が行われました。男子の部・女子の部で個人戦が行われ、日頃の練習の成果を発揮しました。西方中の選手は、女子の部では優勝、男子の部では3位に輝きました。

また、栃木市運動公園野球場では、野球の練習会が開かれ、本校の生徒も練習に励んでいました。