晴れ 第1回学校運営協議会(H29.05.12)

▲全体風景

▲学校運営協議会についての説明
栃木市教育委員会 教育総務課 課長補佐 木村信孝 様
遅い時間にもかかわらず、ご説明いただきましてありがとうございました。
▼木村先生の説明を聞く委員の皆様

▲委嘱状交付

互選により、会長は荒川さん、副会長は青木さんが選出されました。
木村先生には、遅い時間になってしまいましたが
委嘱状の交付、会長・副会長の選出まで協議会に参加していただきました。

次に、荒川会長さんの進行により、学校概要説明を行いました。
 学校経営の概要について( 校長・学校運営協議会委員)、教育課程・学校行事等について(教務主任)
学習指導について(学習指導主任 代行:教頭)、生徒指導について(生徒指導主事)
 学校管理等について(教頭)
 資料を提示しながら学校の様子や教育活動についての説明をしました。

▲説明をする本校職員
その後、質疑応答を経た後、委員の皆様の「承認」をいただくことができました。

これからは、第2回は授業参観と給食の試食、第3回は生徒・保護者・教職員のアンケートによる
学校評価の考察(学校関係者評価委員会)を予定しています。
また他の学校行事等にも御案内を送付し、学校の様子を見ていただく機会としたいと思います。

様々な視点から忌憚のない意見を出していただき、協議し改善していくことで
よりよい学校づくりを目指していきたいと考えています。
委員の皆さんには、公私ともにお忙しい中、遅い時間までありがとうございました。