花丸 しろやま祭行われる

10月23日(金)、しろやま祭が行われました。今年はコロナウイルス感染症対策のため縮小したものとなりましたが、工夫を凝らした発表が行われました。
【オープニングセレモニー】

【ブラスバンド部発表】
 3年生はこのしろやま祭で引退です。「情熱大陸」「星に願いを」「魔女の宅急便メドレー」を演奏しました。持てる力を悔いなく発揮し、魂を込めて演奏しました。

【1年生発表】ハンドベルの演奏
 「君をのせて」「ミッキーマウス・マーチ」「さんぽ」「小さな世界」を演奏しました。短期間の練習でしたが、すばらしい演奏でした。

【2年生発表】
 2年生は3部門に分かれて発表しました。
☆ふるさと西方町の文化財、歴史を文献や調査をとおして調べまとめたものを発表しました。

☆ダンス‥‥‥TWICEの『HeartShaker』と星野源の『恋』の2曲を踊りました。

☆しろやま祭スローガンの看板の創作やだるまの制作をしました。オープニングで紹介しました。

【3年生発表】
 令和2年度3年生最終公演ソーシャル&フィジカルディスタンス劇『謎の大捜査線』
コロナ対策として、演技する人と台詞を語る人が別れ、劇とナレーションが上手にマッチングした楽しい演劇でした。

【クロージングセレモニー】
 しろやま祭クイズなど全員で楽しんで今年のしろやま祭が閉じました。