花丸 生徒会集会

本日の生徒会集会は、全生徒を1年生から3年生を縦割りにした、3つのグループに分けて「挨拶ジャンケン」を行いました。これは、昨年度生徒会が実施したレクレーション大会から、学年の枠を越えて知り合うことができて楽しかったことから企画されています。ねらいとしては、①1,2,3年生の仲間意識を助長し、「上級生が率先垂範して下級生をリードする」という、よりよい校風を継続させる。②生徒同士の相互理解を図る。③生徒の主体的な活動を重視し、お互いを認め合い、終了後に1人でも多くの生徒が充実感や自己肯定感を高められるようにする。の3つがあります。コロナ対策から会場を体育館や校庭に分けて、生徒会役員がリードして今日の初めての試みが実施されました。