晴れ 授業参観①・PTA総会・学年PTA①(H29.05.02)

【授業参観①】

▲1年生                  ▲2年生                  ▲3年生
13時35分より授業参観を実施しました。
保護者の皆さんには、公私ともにご多用の中、御来校いただきありがとうございました。
 授業参観は年3回計画していますが、今回は担任による授業を実施しました。
新学年でのお子さんの授業の様子は、いかがだったでしょうか。
各学年で発達段階に応じて、
進路選択を考え、そして最終的な決定が自分の意志でできるように指導・支援をしていきたいと考えています。

【PTA総会】

▲PTA総会全体風景

▲PTA会長あいさつ             ▲PTA本部役員

▲学校長あいさつ

▲議長による議事進行

▲旧役員あいさつ

▲新役員あいさつ

14時40分より体育館でPTA総会を実施しました。
平成28年度の事業報告・決算報告、平成29年度の事業計画・予算案が審議されました。
教育活動やPTA活動内容を理解していただき、各種行事に積極的に協力・参加していただきたいと思います。
また前会長、新会長の話にありましたように、
リサイクル活動とPTAの役員選出について考えていかなければならない年になります。
皆さんの貴重な御意見をお寄せください。

【学年PTA①】

▲1年PTA風景

▲2年PTA風景

▲3年PTA風景

15時40分より、各会場にて学年PTAを実施しました。
学年委員さんの紹介や学習と基本的生活についての確認、学年や学校行事・諸活動等について詳細な説明がありました。