生徒会 レクレーション大会

生徒会主催のレクレーション大会が行われました。コロナ禍で運動会ができなかったことからスタートして今年で3年目です。「学年を問わず全校生徒みんなが仲良くできる学校を目指す」のねらいのもと、生徒会役員が企画運営しました。1年生から3年生が赤・青・桃の三つのグループに分かれ、校庭、体育館、多目的室で競技を行いました。

【開会式・チーム分け】1年生から3年生が均等な人数になるようにして、3つのチームを作ります。

【しっぽとり】スズランテープを腰に下げてしっぽに見立て、相手のしっぽを取るゲームです。いろいろ作戦があるようです。

【ポートボール】ドリブル禁止のルールです。男子がシュートした場合は2点、女子がシュートした場合は3点です。

【新聞タワー】テープなしで1回戦、配布された数枚のガムテープありで2回戦が行われました。

【閉会行事】各種目の結果を確認し、生徒会長が表彰・挨拶しました。最後に校長先生からの講評がありました。

【解散式】最後にグループごとに今日の活動の健闘をたたえ、記念写真を撮って解散しました。