晴れ 生徒総会(H29.05.09)

▲生徒総会 全体風景

▲生徒会長あいさつ

▲議長団選出

▲平成28年度活動報告・決算報告

▲平成29年度活動方針案・予算案
本年度の生徒会活動スローガンは、
        「Brush up」~輝け 西方中の原石たちよ! それぞれの光を放て~
です。これは、西方中の伝統を基礎とし、諸活動を通して更にレベルアップしていこうという決意を込め、決定されました。
 スローガンのメインテーマとなっている「Brush up」とは
今あるものを磨き上げ、より良いものにするという意味があります。
凡事徹底を一人一人が心がけ、当たり前のことを磨き上げる、「Brush up」していくこと
生徒一人一人がそれぞれの長所をそれぞれ発揮し、前例にない西方中を築いていくこと。
これが、今年の生徒会の目標です。
(平成29年度活動方針より抜粋)

▲各種委員会・部活動発表

▲第5号議案
「校舎をきれいに保つために」・・・各学年&クラスの話し合い

▲1年生の様子             ▲2年生の様子               ▲3年生の様子

▲1年生の発表

▲2年生の発表

▲3年生の発表

総会では、平成28年度の決算報告・活動報告、平成29年度の予算案・活動計画が示され審議されました。
各種活動については、各委員会の委員長や各部活動の部長から活動方針や具体的な努力点が発表され
本部役員からは第5号議案として
「新校舎をきれいに保つためには」が提案され、各クラスで話し合った後に発表がありました。
 運営する側の進行や報告・提案は常に堂々としており、参会者の態度も大変立派でした。
生徒会が、よりよい学校生活を送るために組織されていることを一人一人が理解し
西方中学校の一員であることを自覚し、活気あふれる学校にしていこうという気持ちが高まる総会となりました。
この総会の開催に関係した全ての生徒のみなさん、ありがとうございました。