晴れ 運動会(H29.09.09)

▲今年のテーマ「感奮興起」
~ 今 咲かせよう 仲間とともに 感動の花を ~

▲開会式の様子

▲各競技の様子

▲3年生による「古城」

▲優勝杯(左)        PTA会長杯(右)

雨天により予行も延期になり、ただでさえ短い日程の中、時間を確保するのが大変な1週間でしたが
本番の運動会を実施するのに、これ以上はないと思えるような素晴らしい秋晴れに恵まれました。

多くの御来賓や保護者・地域の方々が見守る中、子どもたちは活躍し、躍動しました。
身体全体、振り絞った声を使って、西方中生の取り組む姿勢、頑張る姿を披露することができました。
競い合う中にもその競技にひたむきに取り組む姿、頼もしさ、また運動会独特のハプニングのおもしろさがあり
喜びや悔しさを分かち合い、達成感や絆が深まりました。

特に、午後の団体種目は見応えがありました。
気迫や諦めない気持ちが会場全体に伝わり、最後の競技者やチームにまで
惜しみない拍手が送られ、心温まる光景でした。
来賓の方からも、「しっかりと規律がとれ、その中でものびのびと競技・演技している」という
お言葉をいただきました。

また、誰もが係活動を責任を持って行うことで、プログラムがスムーズに進行し
やり甲斐を感じることができました。

子どもたちにとって、達成感や一体感とともに、様々なものに感謝できた充実した運動会となりました。
そして、元気や感動を地域に発信することができました。

PTA役員さんには、温かな眼差しとともに、たくさんのお手伝をありがとうございました。