令和6年度入学式

満開の桜と春雨の迎える中、41名の新入生が校門をくぐり、入学式を行いました。担任の先生に先導され、少し緊張した顔で入場した1年生。学校長の話を真剣な表情で聞き、一人一人の呼名では、元気よく返事をすることができました。式に参加した2年生からは、代表児童のお迎えの言葉と歌のプレゼント。2年生の話や「さんぽ」の歌と手話に興味津々で、楽しそうに聴いていました。明日からは、ピカピカのランドセルを背負って、お兄さんお姉さんと一緒に登校です。南小学校全児童にとって、楽しく充実した学校生活になるよう、職員一同全力で取り組みます。

<学校長のほうを向いて、とてもよく話を聞いていました。>

<担任紹介>先生たちとはじめまして。      <新入生呼名>大きな声で返事ができました。

<2年生代表児童のお迎えの言葉>

<2年生から手話歌のプレゼント>

<退場>

立派な態度で式に臨めました。明日からの学校生活が楽しみです。