イチゴ農家見学 ~3年生~

今日は、3年生が総合的な学習の時間、「まちめぐり」の一つとして、地域のイチゴ農家さんを見学させていただきました。
 農家の方にイチゴの摘み取り方を教えていただいたり、質問に答えていただいたりしました。ビニルハウスの中は甘いイチゴの香りでワクワクしました。子どもたちは思い思いにイチゴ狩りを行い、美味しく試食させていただきました。お土産のイチゴも摘み取らせていただきました。
 子どもたちは、楽しく美味しい体験活動をして、3年生の素晴らしい思い出ができました。皆川地区の新たなよさを発見できたと思います。お忙しい中、ご対応くださったイチゴ農家の皆様に感謝いたします。貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。