第3学期がスタートしました!

あけまして おめでとうございます。
 冬晴れの今日、朝の校庭は霜で一面真っ白でした。そんな寒い中、子どもたちは進んであいさつ運動を行い、元気な声が聞こえてきました。朝早くからいつもありがとう。今日から第3学期のスタートです。
 始業式では、2年生、6年生の児童が代表で発表しました。2年生は3学期の目標など、6年生は残りわずかとなった小学校生活への思いなどをしっかりと発表しました。学校長からは、学校教育目標の話があり、自分の目標に向かって笑顔で一年間を過ごしてほしいとのお話がありました。校歌斉唱では、指揮と伴奏を今回から5年生が担当しました。6年生、これまでありがとう。また終業式後、体育主任から大谷選手から寄贈されたグローブの紹介があり、代表児童3名がキャッチボールを披露しました。大切に使いたいと思います。
 3学期は今年度の締めくくりと次年度へ向けての準備の期間でもあります。子どもたちとともに、しっかりと目標を立て、笑顔で頑張っていきたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いいたします。