人権週間 12月4日~15日

今日から本校は、人権週間です。今年度のテーマは「友達の良さを伝えて、もっとあたたかい皆城小に!」です。これまでに各教室で人権に関する標語を作成し、掲示するなどしてきました。
 今日は、お昼の校内放送で1・2年生の担任からクラスのよいところの紹介がありました。明日以降、他学年も担任からよいところ紹介があり、楽しみにしています。また、今日の昼休みは、総務委員会の運営で全校生でたっぷり遊びました。全校児童と先生とみんなで思いっきり遊びました。たくさんの児童が楽しかったと振り返ることができました。運総務委員会の皆さん、ありがとうございました。人権週間はまだ続きます。もっともっとあたたかい皆城小になるようにしていきたいですね。