3年生 校外学習!

今日は3年生の校外学習があり、ヤオハンNEW大平店、栃木警察署、出流山満願寺に見学に行きました。子どもたちは、バスの運転手さんや各見学場所の方々に元気に挨拶をし、前向きに学習に取り組んでいました。

ヤオハンでは、普段は見られないお店の奥の秘密を教えていただきました。児童は目的の商品を探し、1人でレジに並んで買い物をすることができました。栃木警察署ではパトカーの内部を見せていただいたほか、警察の装備品に触れました。昼食は持ってきた弁当を栃木総合運動公園で食べました。出流山満願寺では、護摩焚きをしていただいた後、住職さんのお話を聞きました。山奥の落ち着いた雰囲気の中で、心で感じる経験をしました。

保護者の方々には、お子さんの持ち物や買うものについてご指導いただき、ありがとうございました。