学校運営協議会を行いました!

1月19日(金)に今年度3回目となる学校運営協議会を行いました。
 今年度最後の協議会ということで、委員の皆様には各クラスの5時間目の授業を参観していただき、本校の児童の様子を見ていただきました。どのクラスも元気な様子で落ち着いて学習していました。また、11月に行った学校評価結果について確認し、ご意見をいただきました。コロナ禍という4年間を過ごしてきた子どもたちは、給食をグループで食べる楽しみを知らない。早くみんなで仲良く食べられるようになってほしいとのことでした。またPTA会員数の減少により、負担が大きくなっていることについても話題になりました。地域の皆様に理解をいただきながら改善していきたいと思います。
 学校運営協議会委員の皆様、一年間たいへんお世話になりました。ありがとうございました。