1年生「家庭教育学級・食に関する指導・給食試食会」を実施しました!

保護者対象ハッピー子育て講座では、フードコーディネーターの講師の先生から「食育について考えよう~脳が育つこどものごはん~」について、ご講話をいただきました。健康な脳、体、心を作るのは、食です!ちょっとした工夫でがんばりすぎない食事作り、笑顔の食卓を心掛けたいと思いました。保護者の方々も、よい刺激を受けていたようでした。同時に、1年生は、栄養士の先生から、給食がどうやってできているのか、楽しく学びました。その後、親子で給食を食べる時間。本日のメニューは、サバ、野菜のおひたし、豚汁でした。笑顔あふれる時間となりました。たくさんのご参加をいただき、ありがとうございました。