3年生校外学習でたくさん学んで来ました!

保護者の皆様には、本校の教育活動にご理解・ご協力をいただきまして、ありがとうございます。

本日は3年生の校外学習がありました。ヤオハンアイム店、栃木警察署、栃木消防署を見学してきました。

ヤオハンアイム店では、調理の様子を見学した他、買い物体験を行いました。栃木警察署では、警察の装備やパトカー内部の仕組みを見せていただきました。栃木消防署では、通信指令室を見学した他、はしご車に乗せていただき、25m以上の高さから栃木市街を一望しました。

昼食時だけ雨が降ってしまいましたが、おいしいお弁当を楽しく食べることができました。

学校ではできない多くのことを経験し、楽しく学びの多い校外学習とすることができました。