2月3日(土)とちぎ未来アシストネット第8回ボランティア交流会

2月3日の午後、大平文化会館において、第8回ボランティア交流会が行われました。
 今年度は、皆川地区と大平地区の発表でした。皆川地区の発表では、本校・皆川中の地域コーディネーターさんを中心に、学校支援ボランティアの皆さん、皆川公民館の方、それぞれの職員、総勢11名がお揃いのTシャツで発表しました。「win  winで繋がり広がる地域の輪」をテーマに「みながわ寺子屋」や「わっしょいまつり」他、様々なボランティア活動の取組について発表しました。また、ステージ発表後のブース発表では、保護者ボランティアの運用について紹介しました。掲示物の作成では、ディスプレイボランティアの方が事前に作成してくださいました。
 皆川地区のアシストネットは、いつも笑顔で、楽しく活動してくださっており、公民館の方もたいへん協力的で、チームワークはバッチリ!発表内容だけでなく、皆川のコミュニティの力、仲の良さもお伝えできたと思います。地域コーディネーターさん、M'sアシストティーチャーの皆さん、お疲れ様でした。ありがとうございました。