調理実習の様子 投稿日時 : 2017/10/25 皆川中2年① 毎週水曜の1、2時間目に個別支援学級では、授業の中で調理実習を行い、将来の自分のための食事作りの学習をしています。 2学期のテーマは『麺シリーズ』。先週の焼きうどんに続き、今週は『焼きそば』をつくりました。食べやすい大きさに野菜を切り、手早く炒めるコツも回を重ねるごとに上達してきました。まろやかに仕上げるために、和風だしと揚げ玉を少々加えたことが今日の隠し技です。2学期にしっかりと麺料理のレパートリーを増やし、家庭でも調理できるといいですね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。