カレイの煮物と豚汁づくり 投稿日時 : 2018/09/25 皆川中3年① 3連休が明け、雨のスタートとなりました。今週は秋らしい気候となり、過ごしやすい日が続くようです。さて、今日は1年生の家庭科の授業でカレイの煮物と豚汁を作る調理実習を行っていました。魚の調理として和食を取り上げているそうです。様子を見てみると・・・片付けまでしっかりできました。今日の実習で学んだことを活かして、おうちでもお手伝いしてみましょう。*9月22日(土)に3年生が皆川城址まつりにてあんどんまつりにてあんどん点火のお手伝いをさせていただきました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。