行く一月・・・・・睦月も過ぎ去り

1月も今日で終わりです。
  昨日の暖かさに比べ、今日は寒い日でしたが、少しずつ春が近づいています。
  皆中生は、今日も一生懸命勉強に励んでいました。

5校時、1年生は美術の授業で印箱を作っていました。彫刻刀で熱心に彫っています。
  完成が楽しみです。

3年生は、難しい数学の問題を、協力しながら解いていました。 頑張っていますね。

2年生は、英語の授業です。ALTの先生と流暢な会話を楽しんでいました。

「冬来たりなば、春遠からじ」・・・・3年生の皆さんは、明日から学年末テストです。
  そして受験本番も近づいていますが、栄養、睡眠をきちんととって、今を乗り切ってくだ
  さい。春は、もう、すぐそこまで来ています・・・。