新緑が雨に濡れて鮮やか 投稿日時 : 2018/04/25 皆川中3年① 先々週、お伝えしたように、「旬(季節)を味わおう」と題して、実習をしています。また、水曜日がやって参りました。旬の食材を生かすアイディアを見つけています。今週は「スナップエンドウ」にしました。~『スナップエンドウの飛竜頭(ひりょうず)』~ 豆腐と鶏挽肉とはんぺんをよくすりつぶして刻んだにんじんとスナップエンドウ、刻みショウガ、片栗粉、卵、塩、酒、砂糖、和風だしを加えよく混ぜてスプーンでお団子にして、ごま油とサラダ油で焼きました。ご家庭では、揚げていただくと良いでしょう。表面は香ばしく、中はふわっと、優しい味になりました。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。