16日(木)に授業参観・ハッピー子育て講座、PTA学年懇談会(1年生)、先輩に学ぶ(2年生)がありました。1月末に実施した職場見学で学んだことをパワーポイントを使って発表しました。見学して感じたことを分かりやすく説明することができました。

また、1学年保護者対象で、ハッピー子育て講座(講師:上毛病院心療内科:星野美幸医師「思春期の心の発達~発達に合わせた子育てと対応から~」という講話を聞きました。その後PTA学年懇談会がありました。1年生の保護者の皆様には、長時間にわたりご協力頂きましたことに感謝申し上げます。

2年生では、生徒会本部役員と3学期の学級委員の6名が皆川城東小学校へ行き、6年生に対して、パワーポイントを活用して、中学校生活のルールの確認や生活の仕方についてアドバイスを行いました。中学校に入学する前の不安な点や小学生からの様々な質問にも、中学校の先輩として丁寧に答えることができました。