文字
背景
行間
日誌
昨日も雨、今日も雨。
昨日は、局地的に大雨が降った地域もありました。
本校も生徒の安全を一番に考え、早めの下校となりました。
本日も、不安定な天気が続きそうです このように、どんよりです↓
[皆川中の藤川の様子です]
白鷺でしょうか。青鷺でしょうか。 遊びにきていましたが人の気配を感じ・・・飛び立ってしまいました
支援学級の調理実習の様子です。今学期のテーマは主食(メイン)を作ろうです。
今まで、コロッケ・にんじんバーグ・キャベツしゅうまいなどたくさん作ってきました。
今日は、「フライパン一つで出来る!酢豚」を作りました☆
自家製野菜を収穫しました。ピーマン・オクラ・ミニトマト・リーフレタス
1年生も、調理実習に慣れてきました。だんだん、先輩の行動を見ながら次の準備を考えて行動できるようになってきました
1年生の体育授業では、この天気で水泳に入れないので器械運動の跳び箱を体育館で行いました。開脚とび・閉脚とび・台上前転などの技を習熟度別で行いました。
大会も近いので、けがに気をつけてやっていきたいと思います。
明日からいよいよ、野球部は大会に入ります。ぜひ初戦突破を…期待しています!!
本校も生徒の安全を一番に考え、早めの下校となりました。
本日も、不安定な天気が続きそうです このように、どんよりです↓
[皆川中の藤川の様子です]
白鷺でしょうか。青鷺でしょうか。 遊びにきていましたが人の気配を感じ・・・飛び立ってしまいました
支援学級の調理実習の様子です。今学期のテーマは主食(メイン)を作ろうです。
今まで、コロッケ・にんじんバーグ・キャベツしゅうまいなどたくさん作ってきました。
今日は、「フライパン一つで出来る!酢豚」を作りました☆
自家製野菜を収穫しました。ピーマン・オクラ・ミニトマト・リーフレタス
1年生も、調理実習に慣れてきました。だんだん、先輩の行動を見ながら次の準備を考えて行動できるようになってきました
1年生の体育授業では、この天気で水泳に入れないので器械運動の跳び箱を体育館で行いました。開脚とび・閉脚とび・台上前転などの技を習熟度別で行いました。
大会も近いので、けがに気をつけてやっていきたいと思います。
明日からいよいよ、野球部は大会に入ります。ぜひ初戦突破を…期待しています!!