5月15日 今日も元気です

<三校交流会班長打合せ>
 先週の12日は、6月に実施される三校交流会の事前打合わせに3年生の班長12名が出かけました。6校時終了後の打合せでしたが、最初は緊張していたものの、すぐに特別支援学校の先生方と笑顔で接して、当日の活動内容を真剣に確認していました。その真剣な眼差しに本当に感動しました。

<すてきなカーネーション>
 昨日は、母の日でした。母の日にちなんでか、大島様が学校の玄関にカーネーションを生けてくださいました。また、生徒昇降口には田中技能員さんがカーネーションを飾ってくれました。
 皆中生のみなさんも、家族に感謝の気持ちを忘れずに生活していますか。そんな機会にちょっと立ち止まって考えてみるのも大切ですね。

<食欲もりもり元気です>
 蒸し暑かったり少し冷えたり、天候がめまぐるしく変わるこの頃です。体調管理がとても大切になりますが、生徒は中間テストを前に勉強に集中してがんばっています。そんな生徒のエネルギーの元と言えば、給食!各クラスでも、お代わりをして食欲もりもり。もうすぐ各学年の行事が待っています。睡眠と食事をしっかりとって、体調をととのえましょう!

心優しい先生たちが、「いっぱい食べて元気になれよ」と、おかずをよそってくれています。