ハイブリッド肉団子スープ 投稿日時 : 2018/12/05 皆川中1年① 個別支援学級では2学期、『挽き肉料理』をテーマに調理実習をしています。 今日は『ハイブリッド肉団子スープ』をつくりました。 (*ハイブリッド肉団子・・・鶏&豚挽き肉でつくった肉団子)スープ用の白菜をカットし、トリガラスープの素でスープをつくります。ハイブリッド挽き肉に下味をつけ、スプーン1匙くらいずつ丁寧に鍋におとし煮込みます。仕上げにごま油とスリゴマを加え、まろやかな味に仕上がりました。鶏&豚ハイブリッドなあじわいのある美味しいスープ、みなさんもお好みのお野菜でぜひつくってみてくださいね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。