金曜日

新学期が始まり4日目・・・学校生活のリズムは戻ってきたでしょうか?

朝の冷え込みも厳しく、帰る時間も風が強く吹いていているため、背中を丸めて歩く姿が日常になってきました。土日には、数年に1度の寒さになる予報が出ているので、健康管理をしっかり行いましょう!

今日の午後は、各学年の総合・学活がありました。

1年生は、25日(水)に行う「職場見学」の事業所さんへの電話をしていました!
いつになく緊張している様子です絵文字:急ぎ教えていただいたことをしっかりとメモして他の班員に伝えられたでしょうか?!

2年生は、約2週間後の「立志記念スキー宿泊学習」に向けて授業参観を行いました。
立志式のリハーサルを体育館で
 実行委員長のあいさつ

立志誓いの言葉を一人ずつ発表
そして、誓いの言葉を組み合わせていくと・・・『夢』という字が!

リハーサルを終え、本番の流れがつかめたでしょうか。当日が楽しみです絵文字:笑顔

インフルエンザ等の感染症が大流行中ですので、手洗い・うがい・換気・マスクの着用のご協力を引き続きよろしくお願いいたします絵文字:重要