『旬』がテーマの調理実習 投稿日時 : 2018/05/10 皆川中1年① 今週は肌寒い日々が続いていますね。個別学級では、昨日の調理実習で『さやえんどうと卵のワンタンスープ』を作りました。今週の『旬』は、さやえんどう、アスパラです。ワンタンの具にアスパラスライスをIN!チーズも加えて包みます。コンソメベースのスープにさやえんどうと溶き卵を加えて仕上げました。優しい味の春色ワンタンスープ♪ みなさんもLet's try! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。