任命式・授業の様子

4/11(水)の集会では、1学期学級委員長、学級副委員長の任命式が行われました。
各学級から選ばれた10名の新委員長、新副委員長が呼名され、元気な返事で壇上に上がり、
1人1人校長先生より任命書を受け取りました。

壇上で任命書を受け取る表情は引き締まり、今学期自分たちが学級をリードしていくという強い決意とやる気を感じました。それぞれの学級がより輝けるよう力を合わせて頑張りましょう。

また、2年生の理科の授業では新しいクラスになって初めての化学の実験をしました。
「カルメ焼きをつくってみよう」という、砂糖水を125度まで加熱し炭酸水素ナトリウムをいれて混ぜたときどう変化するか?の実験です。さすが2年生。段取りも良く協力し合って作業を進め、みごとなカルメ焼きができあがりました。進級し、授業にも意欲的に取り組む皆中生、1学期、学習も順調なスタートをきりました!