授業参観&PTA総会

皆川中学校に新しい住人!?が来ました。

巣作りをしていますので、来校した時には、職員玄関頭上にご注意ください。

授業参観の様子です。

1年生は、中学校生活の抱負を発表し、発表者がクラスメイトの名前を引き、当たった人が次に発表していました。
2年生は、係になっている担当教科について発表していましたよ。
3年生は、三者面談の寸劇などをして、劇中で気になったことや、親御さんの気持ち・自分の気持ちなどを自由に発表していました。高校受験に向けて両親と進路を再確認をするいい機会になったのではないでしょうか?

PTA総会の様子です。

PTA総会終了後、佐柄孝行前PTA会長様の掲額式を行いました。

一年間大変お疲れ様でした。又、今回、PTA運営委員を退任される方も皆川中学校のためにご尽力を頂きましてありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
そして、豊田信一PTA会長さんをはじめ、新PTA運営委員になられた皆様、皆川中学校のますますの発展のため、ご協力くださいますように、よろしくお願いいたします。