夏野菜メニュー 投稿日時 : 2018/07/04 皆川中1年① 個別学級プチ菜園では、この夏も『なす』『ピーマン』が順調に育っています。 今日の実習はとれたての夏野菜を使って、『とれたてなすの肉味噌炒め』をつくりました。野菜はすべてプチ菜園でとれたものです。いちょう切りにしたなすと細切りにしたピーマンを炒め、肉味噌(豚挽肉+みそ+砂糖) で味付けしました。肉味噌で暑さを乗り越えるスタミナもつきそうですね。Enjoy cooking with summer vegitables!! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。