中間テスト 1日目

今日と明日と2日間にわたり中間テストが行われます。

日頃の授業の成果を存分に発揮ください。
 午後は、皆中祭に向けて合唱の練習をしているクラスがありました。

パートごとに分かれて練習していました。まずは、声を出すことと、歌詞を覚えるところからですかね?
 また、校庭では、体育の授業でソフトボールをやっていましたよ!

中継プレーや送球、バッティングなどなど、グローブすら持ったことのない皆中生も上手にボールをさばいていました。本当にビックリです。

東オープンスペースには、進路に関する資料が掲示してありました。皆中祭が終わったらすぐにやってくる高校受験にそなえて有効活用をしましょう!

ちょっと余談ですが、皆川中学校には、公用車として原付バイクのガブが配車してあるのですが、先日、少し変わったことをお知らせします。

ナンバーが、とち介仕様になりました。

今、皆中生は、学校祭やロードレース、受験勉強・部活に頑張っています。これからも皆中生がいろんなところで活躍してくれますので、応援そしてご協力をよろしくお願いします。