3学期開始早々全員頑張っています

応援団 いよいよ後輩へ

次期応援団員募集のため、現応援団員が昼休みに中央オープン・スペースで演舞を披露してくれました。たくさんの後輩が見つめる中、団長の大きな掛け声で演舞が始まりました。皆川中の大きな伝統の一つである応援団の活動が、いよいよ3年生から2年生と1年生へ受け継がれる時期となりました。部活動壮行会、体育祭をはじめ多くの場面で皆川中生を励まし勇気づけてきた応援団員の皆さん、本当にありがとうございました。最後の大仕事です。皆さんが先輩から受け継いできた熱い想いを後輩に引き継いでください。

2年生は、今月末から2泊3日で立志スキー宿泊学習に行きます。宿泊学習中には、将来に向けての志を立てる立志式という儀式を行います。その立志式で、2年生全員が声を合わせ歌う合唱の練習を現在行っています。曲名は「夢を追いかけて」。18日の授業参観で2年生の明るく力強い歌声を保護者の皆様に届けられるように頑張っています。