栃木市中学校駅伝大会

12月3日(水)、栃木市の総合運動公園内コースで行われた「栃木市中学校駅伝競走大会」において、皆川中学校の選手たちが活躍をしてきました。この大会に参加するにあたり,放課後に走り込んできました。その成果を出すのが本大会でした。すばらしい晴天に恵まれ10時00ちょうどに男子が、その30秒後に女子がスタートしました。

選手宣誓 皆川中(原文)
宣誓
私たち選手一同は、共に練習を頑張ってきたチームのために、
そして、陰で支えてくれたたくさんの人たちのために、
日頃の練習の成果を十分に発揮し、
目標に向かって、たすきをつなぎ、
中学生らしく、
最後まであきらめずに、
全力で走りきることを誓います。

一本のたすきを皆川中の仲間のためにつないだ今回の大会で得たものは大きかったと思います。皆川中のチームは、先月行われた校内ロードレース大会で選考された、男子が2年生主体(3年生1人)で,女子は2年生が主体のチームでしたが、去年の悔しさをバネにして今年は、男子が去年から順位を2位上げ、女子は4位と大健闘しました。参加した選手の皆さん、本当によく頑張りました。