夢プロジェクト始まる

皆中祭が先週終了したと思ったら、次は小学生との交流活動「夢プロジェクト」!
2年生が中心となって小学校で計画を立てました。3年生、1年生がサポートに回り、11月19日の本番に向け、各班ともに活発な話し合いができていました。中には、休憩時間にじゃんけんゲームなどをして楽しんでいる班もあり、小学生と早く仲良くなろうとする中学生の姿が輝いていました。

11月12日に行われるロードレース大会に向けて、コースが分からない1年生が、本日コースの下見をしました。折り返し地点までずっと上り続けるコースに、自転車でも疲れ切っていました・・・本番どうなることやら・・・・・。来週は全学年試走となります。安全に走れるよう注意いたします!