文字
背景
行間
日誌
あんかけTKG
本日も昨日の天気に引き続き快晴ですね
気温も上がり、いい天気だなと外を見てみると、花粉の時期が始まってきています。
・・・車を見てみると、ほんのり黄色い花粉が付いていました。
花粉対策も早々にしておきたいですね
さて、個別学級の調理実習の様子です
今日は、「あんかけTKG」です。
※TKGとは・・・たまごかけごはんの事です
材料を手早く千切りにします。
(ニラ・レタス・かにかま)
ご飯に、たまご(卵黄)、かつおぶしをまぜておにぎりにします。
以外と、おにぎりをにぎる機会がないそうでちょっと大変そうでした
このように、おにぎりにします
フライパンでこんがり焼き目が付くくらい焼きます
先ほど、切った材料を鍋に入れて、調味料と中華スープの素で味を調えます。
焼いたTKGおにぎりに、あんをかけて出来上がり
TKGシリーズは、TKGバーガー・TKGピザ・TKGお好み焼きと続き4品目目です
余ったごはんで、出来てしまうのでこれからもバリエーションを増やしていきたいです
作った生徒たちもペロリと完食しました。是非、ご家庭でも作ってみてくださいね。