文字
背景
行間
日誌
今日で9月が終わりです。
金曜日と言えば・・・本日は「お弁当を作ろう」です。
今までの学習で、お弁当の中身を自分で考え(魚・肉・卵・野菜のバランスを考える)、作り方を確認したので、今日が本番です。
考えたお弁当は「生姜焼きとほうれん草のおかか和え」です。
この絵のように仕上がるのかな?
実物は・・・
おいしそうです。
感想を聞いてみました。
生姜焼きのたれが、肉とたまねぎ、ご飯までしみていておいしい。
トマトやたまねぎが、あまくておいしい。
ピーマンの苦みがアクセントになって、さらにおいしくなった。
昼休みには、皆中祭C班の琴の練習がありました。
今年のC班は、アシストネット方々にお世話になり、本番に向け練習しています。
まず、琴の調律から 生徒のために、準備してくださっています。
生徒もその熱意に応えようと、必死に
少しずつ、上達しています。
合唱の練習も始まりました。それぞれの学年で、パート別に音とりです。
3年生
2年生
1年生
皆中祭は、10月29日(土)です。 皆様お揃いでお出かけください。
今までの学習で、お弁当の中身を自分で考え(魚・肉・卵・野菜のバランスを考える)、作り方を確認したので、今日が本番です。
考えたお弁当は「生姜焼きとほうれん草のおかか和え」です。
この絵のように仕上がるのかな?
実物は・・・
おいしそうです。
感想を聞いてみました。
生姜焼きのたれが、肉とたまねぎ、ご飯までしみていておいしい。
トマトやたまねぎが、あまくておいしい。
ピーマンの苦みがアクセントになって、さらにおいしくなった。
昼休みには、皆中祭C班の琴の練習がありました。
今年のC班は、アシストネット方々にお世話になり、本番に向け練習しています。
まず、琴の調律から 生徒のために、準備してくださっています。
生徒もその熱意に応えようと、必死に
少しずつ、上達しています。
合唱の練習も始まりました。それぞれの学年で、パート別に音とりです。
3年生
2年生
1年生
皆中祭は、10月29日(土)です。 皆様お揃いでお出かけください。