3学期も始まり・・・

〇 12月のアルミ缶回収では、大変お世話になりました。これだけたくさんのアルミ缶が集まりました。

今日から、1月のアルミ缶回収が始まりました。16日(金)まで集めています。
  生徒たちはどのクラスも、アルミ缶回収率100%を達成するために、頑張っています。
  ご協力よろしくお願いします。

これが、本日集まったアルミ缶です・・・

〇 3年生は5年後には選挙権をもち、投票に行けるようになります。そこで、社会の時間に
今の自分から未来への自分へメッセージを書きました。
  このメッセージのタイトルは、「20歳のわたしへ」~はじめて投票する自分へ~
生徒のみなさんが書いたメッセージカードは、平成31年7月に任期満了を迎える参議院議員通常選挙の前に送付されることになっています。

3年生は、未来の自分に真剣にメッセージを書いていました。
       5年後が楽しみですね!