皆中にパリの風が吹く

今日は、昼休みに「ミニコンサート」が開かれました絵文字:笑顔

奏者には、フルート:髙橋 由起(たかはし ゆき)さん、ピアノ:平田 侑(ひらた ゆき)さんのお二人がいらしてくださいました絵文字:笑顔お二人は、フランス・パリで音楽活動をされていて、12月18日に栃木市文化会館でコンサートを行うために帰国されています。
 コンサート前で忙しい中、縁があり皆川中で演奏をしてくださることになりました絵文字:笑顔

昼休みの20分間という短い時間でしたが、全部で4曲の演奏をしてくださりました。
生徒達も、なかなか聞くことのない、フルートとピアノの生演奏の音色に聞き入っている様子でした絵文字:笑顔

コンサート終了後には、生徒達がお二人の周りに集まり、フルートに興味を抱いて、しばしの交流・・・。

とても貴重な機会を与えていただけたこと、たいへん嬉しく思います絵文字:笑顔本当にステキな時間をありがとうございました絵文字:星

今週も、いつもお世話になっている大島さんが「季節のよそおい」を生けてくださいました。お花のテーマは、クリスマス絵文字:重要なんと、枝もキラキラに絵文字:星生徒も、職員も「この枝ほしいー!」とつぶやいていました絵文字:ニヤリこの枝は、誰の元へ?!