1学期終業式・表彰式

本日7/19(金)、令和六年度の1学期終業式と表彰式が行われました。

表彰式では、先日行われた校内少年の主張発表会の表彰及び、1学期多読賞の表彰が行われました。

夏休みも、国語の宿題で作文を書く機会があります。自分の意見を表現する貴重な機会ですので、積極的に取り組んでみてください。

また、長期休みは、読書に割く時間も多く取れます。是非とも多くの良書に触れてほしいです。

終業式では、各学年の代表生徒が1学期を振り返り、意見発表をしました。

71日間あった1学期。1年生は中学生としての始まり、2年生は中堅学年としての自覚、3年生は学校のリーダーとしての責任を態度と行動で示し、それぞれがあらゆる場面で活躍してくれました。

夏休みも、自分でよく考え、自分のためになることを判断して、安全に元気で過ごしてください!