展示の部 特集

昨日の、ロードレース大会大変お世話になりました。役員の保護者の方や沿道で応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。生徒たちは、風が強い中自分の力を発揮して頑張っていました絵文字:重要

絵文字:星本日は、皆中祭の「展示の部」特集です絵文字:星
   1年1組の教室には美術作品を展示をしました。
   「風景画」 「繰り返し模様」 「粘土」 「印箱」

学習室1の教室には、習字を展示しました。
   皆中生らしい、力強い文字がたくさん並びました。

2年1組の教室には、皆中祭のために 文化部が毎年力を注いで作り上げる作品を展示しています。

今年はなんと…絵文字:重要「お菓子の家」絵文字:重要
             飴やドーナッツ・チョコレート・キャンディーをモチーフにして作っていました絵文字:ハート
                          とても可愛いお菓子の家でした。

↑中に入ってみると、各パネルに切り絵の作品が貼ってありました。切り絵以外にも、小説の作品もありました。
※こちらの「お菓子の家」ですが 保護者のご協力のもと、11月6日(日)に行われました、TMC祭り(とちぎメディカルセンター6F)にて展示してくださりました。ありがとうございました。

学習室2の教室には、特別支援学校の生徒さんの作品を展示しました。 絵画や、三校交流で一緒に作った作品もありました。

3年1組の教室には、3年生の修学旅行記や修学旅行の体験学習で絵付けした扇子英語で書いた自己紹介文校外学習新聞などを展示しました。

来年の皆中祭の、展示も楽しみにしていてください絵文字:キラキラ