文字
背景
行間
学校ニュース
♫今週の給食♫
今週の給食です
今週は『校内給食週間』でした。大宮北小の梅山先生のお骨折りで,5・6年生が考案したメニューが3日間ありました。ありがとうございました
1月26日(月) ★リクエストメニュー★
ごはん・鮭のごま風味やき・小松菜と豆腐の味噌汁・ブロッコリーとカリフラワーのサラダ・かぼちゃプリンタルト・牛乳
◆今日のメニューは6年生が考案したメニューです。肉のメニューが多い中,魚の献立でヘルシーなこともあり選ばれました◆
1月27日(火)
コッペパン・いちごジャム・焼きそば・いもフライ・ほうれん草の中華和え・牛乳
1月28日(水) ★リクエストメニュー★
ごはん・鶏肉の七味焼き・キャベツの和風サラダ・かき玉汁・みかん・牛乳
◆5年生の考案したメニューです。バランスが良く,旬のみかんをえらんだこともあり選ばれました◆
1月29日(木) ★お誕生日給食★
やきおにぎり・れんこんとエビの寄せ揚げ・ほうれん草のごま醤油和え・ジャガイモの味噌汁・牛乳
1月30日(金) ★リクエストメニュー★
ミルクトースト・ハンバーグトマトソース・ミネストローネ・ブロッコリーとアスパラガスとニンジンのサラダ・ヨーグルト・牛乳
◆5年生が考案したメニューです。主食がパンの献立の中で,料理の組み合わせや使用する食品の数が多いところなどが良かったため選ばれました◆
今週は『校内給食週間』でした。大宮北小の梅山先生のお骨折りで,5・6年生が考案したメニューが3日間ありました。ありがとうございました
1月26日(月) ★リクエストメニュー★
ごはん・鮭のごま風味やき・小松菜と豆腐の味噌汁・ブロッコリーとカリフラワーのサラダ・かぼちゃプリンタルト・牛乳
◆今日のメニューは6年生が考案したメニューです。肉のメニューが多い中,魚の献立でヘルシーなこともあり選ばれました◆
1月27日(火)
コッペパン・いちごジャム・焼きそば・いもフライ・ほうれん草の中華和え・牛乳
1月28日(水) ★リクエストメニュー★
ごはん・鶏肉の七味焼き・キャベツの和風サラダ・かき玉汁・みかん・牛乳
◆5年生の考案したメニューです。バランスが良く,旬のみかんをえらんだこともあり選ばれました◆
1月29日(木) ★お誕生日給食★
やきおにぎり・れんこんとエビの寄せ揚げ・ほうれん草のごま醤油和え・ジャガイモの味噌汁・牛乳
1月30日(金) ★リクエストメニュー★
ミルクトースト・ハンバーグトマトソース・ミネストローネ・ブロッコリーとアスパラガスとニンジンのサラダ・ヨーグルト・牛乳
◆5年生が考案したメニューです。主食がパンの献立の中で,料理の組み合わせや使用する食品の数が多いところなどが良かったため選ばれました◆
バナー
1
6
9
6
6
1
1
著作権について
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。
一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。