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学校ニュース
♫今週の給食♪
今週の給食です
2月23日(月)
ひじきごはん・肉団子・じゃがいもと油揚げの味噌汁・牛乳
2月24日(火) ★6年生 お別れ給食★
コッペパン・チョコクリーム・長崎チャンポン・春巻・青梗菜の中華和え・牛乳
◆今日は,6年生 お別れ給食今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを込めて,楽しい会食を行いました◆
2月25日(水)
三色丼・かんぴょう汁・オレンジゼリー・牛乳
◆かんぴょうは,夕顔の実を細く長くむき乾燥させたものです。栃木県は,日本で1番多く生産しています。食物繊維が多く含まれています。(給食一口メモ 参照)◆
2月26日(木)
カツサンド・ブロッコリーとカリフラワーのサラダ・ジャガイモのカレースープ煮・牛乳
2月27日(金)
ごはん・いかとエビのチリソース炒め・大根の中華漬け・野菜と卵の中華風スープ・牛乳
◆エビのチリソース炒めは,エビと辛いソースを炒めた中華料理です。日本では,ケチャップなどで甘みを加え,食べやすいよう工夫されたものが一般的です。(給食一口メモ 参照)◆
2月23日(月)
ひじきごはん・肉団子・じゃがいもと油揚げの味噌汁・牛乳
2月24日(火) ★6年生 お別れ給食★
コッペパン・チョコクリーム・長崎チャンポン・春巻・青梗菜の中華和え・牛乳
◆今日は,6年生 お別れ給食今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを込めて,楽しい会食を行いました◆
2月25日(水)
三色丼・かんぴょう汁・オレンジゼリー・牛乳
◆かんぴょうは,夕顔の実を細く長くむき乾燥させたものです。栃木県は,日本で1番多く生産しています。食物繊維が多く含まれています。(給食一口メモ 参照)◆
2月26日(木)
カツサンド・ブロッコリーとカリフラワーのサラダ・ジャガイモのカレースープ煮・牛乳
2月27日(金)
ごはん・いかとエビのチリソース炒め・大根の中華漬け・野菜と卵の中華風スープ・牛乳
◆エビのチリソース炒めは,エビと辛いソースを炒めた中華料理です。日本では,ケチャップなどで甘みを加え,食べやすいよう工夫されたものが一般的です。(給食一口メモ 参照)◆
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