元気に始業式!!

9月2日(月)、第2学期の始業式を全児童が元気にそろって迎えることができました。児童作文発表は、1年生と4年生の児童が代表して行いました。2学期がんばりたいことをとても上手に発表してくれました。
始業式の話では、次の話をしました。
(1)朝のあいさつがとても元気な人がいて気持ちよかったです。明日からも元気なあいさつを続けてください。
(2) 「早寝、早起き、朝ご飯」をしっかり実行して、毎日学校に来てください。欠席ゼロの日が1学期の50日を超えるとうれしいです。
(3)2学期のめあてをしっかり決めて、何か一つでも今学期できるようにしましょう。
(4)高学年を中心に国府南小の伝統を引き継いでいくとともに、国府南小学校をさらにすばらしい学校にしていきましょう。
朗読フェスティバルで群読した「竹」のようにみんなで手をつないで大きく伸びていきましょう。